您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

社会治安和人民调解委员会职责

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2013-10-31 16:10:18 浏览:125 


1.   主持本社区治安综合治理日常工作,结合本社区的实际,制定工   作计划,贯彻和落实党和政府相关政策规定。

2.   组建社区治安义务巡逻队,形成专群结合的防控网络,落实居民楼院的看护。动员居民和社区单位落实技防措施,抓好本社区硬件设施建设和运行管理。开展创建安全社区(楼院)和安全单位(门点)活动,“创安”达标率不断提高。

3.   根据需要向社区成员提供法律服务,民事纠纷调解和治安服务,推进社会治安服务产业化。开展经常性的法制教育提高普法教育的覆盖率。组织和落实对违劣青少年和刑释解教人员的帮教,安置工作,做好对邪教组织的摸排、帮教的工作。

4.   落实社区内流动人口和暂住人口,出租房的管理。配合户籍管理部门搞好暂住人口教育,发证和出租房的列管登记。

5.   维护居民合法权益,确保居民生命和财产稳定。

6.   完成社区居委会交办的其它工作。

分享到: