您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

社区医疗和计划生育委员会职责

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2013-10-31 16:10:59 浏览:113 


1. 认真贯彻党和政府有关卫生防疫与保健及人口与计划生育    的方针、政策、法令、法规,按照属地管理的原则,落实卫生、计生各项目标任务。

2.  开展健康调查,建立家庭健康档案,协助有关部门实施计划免疫,儿童系统管理,传染病消毒管理等预防保健工作;使人人享受初级卫生保健服务。

3.  维护居民合法权益,向居民宣传卫生保健知识,引导广大群众养成良好的生活方式和卫生习惯,向本社区育龄人员进行计生科学知识教育,培养他们树立科学文明的婚育观念。

4.  开展以避孕节育为重点的计生优质服务,做好流动人口《婚育证明》的发放,核查和信息收集掌握以及日常与计生有关的服务。

5. 完成社区居委会交办的其它工作。

分享到: