您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

养老金异地取现手续费8月1日起免除

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2014-09-30 09:09:27 浏览:110 


来源:北京日报

日期:2014-07-28

 

原标题:养老金异地取现手续费下月免

退休金账户开在外地,想要异地取退休金,要被银行收取不菲的异地取款手续费。20148月起,每月前2笔,且每笔不超过2500元的本行异地取现,手续费将全部免除。

中国银监会、国家发展改革委发布的《关于印发商业银行服务政府指导价政府定价目录的通知》(以下简称《通知》)明确,商业银行免收社会保险(放心保)经办机构和本行签约开立的个人基本养老金(含退休金)账户,每月前2笔且每笔不超过2500(2500)的本行异地(含本行柜台和ATM)取现手续费。这一文件从201481开始执行。

我的养老金账户是在老家银行开户的,现在跟着子女在北京住。以前每个月取退休金,银行还得收我一笔异地取款手续费。对于这笔收费,退休老人李林表示,从八月份起,每个月的免费支取养老金额度能够达到5000元,足够用了。

据介绍,81实施时,仍通过银行专用存折、借记卡发放基本养老金的,在存折上和借记卡对账单上进行养老金标识。人力资源社会保障部等要求,个人基本养老金账户变更时,各地要同步做好免收本行异地取现手续费的切换工作。协调代发基本养老金的商业银行抓紧完成相关业务流程和信息系统的升级改造,以确保免收基本养老金商业银行本行异地取现手续费的规定顺利实施。(杨汛)

 

分享到: