您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

望都家园社区青年汇科普活动——废油制作手工皂

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-04-04 10:04:36 浏览:11 


在当前大环境日益污染严重的情况下,我们能为环保做点什么?我们每个人的家中都会有这样的烦恼:家中炸鱼、炸鸡等剩下的废油再用的话有碍健康,直接倒掉又会污染水质和土壤;抽油烟机里的废油也不知道该怎么处理。那么有没有一种方法既可以有效的利用这些废油,又不会造成污染呢?为解决大家的烦恼,望都家园青年汇,于2018年3月31日举办了变废为宝废油制作手工皂的科普活动,这次活动既有效的利用了废油,减少对环境的污染,又在制作的同时体验劳动和创作的快乐,最后还能制出环保实用滋养皮肤的肥皂,可谓一举多得。

下午2点会员们按时到场,主持人带领大家做“我的城市”热身小游戏,在热身小游戏中,大家介绍了自己的城市,相互认识,2:30活动正式开始,由老师介绍废油制作手工皂的全部流程,按什么比例,添加什么,可以使废油变成手工皂,带领大家一步一步的制作,青年们听的非常认真,大家都在记笔记,想着以后回家自己也做,15:30活动结束,合影留念,由于废油还没成型,青年把制作好的液体带回家,搅拌,到时候上磨具,制作手工皂,然后分发给大家。

此次活动,青年们参与的热情非常高,大家想通过自身的努力,减少垃圾的产生,通过学习,可以将废油制作成肥皂,既环保又时尚,在活动中找到了志同道合的朋友,垃圾减量在源头,青年们非常喜欢青年汇组织的类似活动,希望以后多多举办。

 

 

 

分享到: