您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

2018年望都家园社区“世界读书日”活动

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-04-23 15:04:15 浏览:25 


为了迎接第23个世界读书日,领略阅读之美,增加社区文化色彩。2018422日上午,由望都家社区青年汇、居委会、安妮花阅读馆、U画儿童美术馆联合举办“与阅读相伴,拥抱美好生活”世界读书日活动。

活动由小小声“援”者公益读书接力启动仪式拉开帷幕,启动仪式现场,爱阅读的孩子们给观众带来了诗文吟唱、亲子朗读、儿歌律动、合唱等丰富多彩的阅读表演。可爱的孩子们、热情的居民们让读书日活动从一开始就营造了一个热烈的气氛。

活动现场还设立了诗词竞答、儿童绘画展览、捐赠图书换绿植等分会场。诗词竞答在现场展板上贴好写有100首诗词的题目,中间有1-2句空缺,等待居民解答,现场居民和孩子们竞答踊跃,积极参与,充分体现了中国传统诗词的魅力。

儿童绘画展览区域,社区的“小画家”用七彩画笔,将自己眼中的生活美景展示在画纸上,一幅幅充满童趣、充满活力的画图呈现在大家眼前。观看儿童画展的居民对孩子们的作品赞不绝口,画展为儿童提供一个自我展示的平台,既锻炼儿童的绘画能力,也让孩子们更加认识社区,更热爱自己的家园。

图书换绿植活动倡导居民将家中闲置不看的图书捐赠到现场。活动结束后,居民捐赠的图书,主办方联系慈善组织,把图书捐赠给需要的人。让我们与阅读相伴的同时,也把公益的意识播撒进每个参与阅读、分享知识的人们心中。

本次读书日活动的开展,进一步活跃了社区居民的文化娱乐生活,掀起了阅读的热潮,鼓励越来越多的年轻人加入到了阅读的队伍中,让青少年从读书中获得新知,享受阅读带来的幸福快乐。活动的开展,营造了文明和谐的社区氛围,倡导全民读书、终身学习的良好社会风尚。让我们“与阅读相伴”,共同“拥抱美好生活”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: