您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

望都家园社区消防演习

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-05-16 09:05:57 浏览:13 


 2018515下午,望都家园居委会联合望都家园物业微型消防站,对望都家园居民及周边商户进行了一次消防知识普及和消防演练活动。

 参加演练的商户有17家,50余人。首先,微型消防站的两位队长向大家普及了家用电器的用电安全知识。之后,北七家消防中队的杨队长又为大家讲解演示消防水带的使用方法;消防水带与消防栓的正确对接的方式;常见绳结的打结方法;火灾中的自救逃生方法等。集中演示了灭火器的正常使用方法。在消防中队战士们的指导下,参加演练的人员都能熟练地掌握自救绳结的打结方法。最后,微型消防站的同志们讲解了消防车的使用方法。

参加演练的单位及居民都此次活动说受益匪浅,不仅增强了防火意识,增长了消防知识,还能掌握常用的自救技能,希望以后这样的活动多多参加。

 

 

 

 

 

分享到: