您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

昌平区科协提升全民科学素质望都家园社区科普讲座——老年人常见意外的预防及急救

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-05-22 11:05:54 浏览:16 


在昌平区科协的积极倡导和望都家园社区的积极组织下,2018年5月22日上午9:00在望都家园社区举办了以“老年人常见意外的预防及急救”为主题的昌平区科协提升全民科学素质讲座。
    昌平区中医医院的周宇医生针对参加讲座的人群特点,为大家着重讲解了老年人生活中存在的心理、安全、跌倒、锻炼、生活方式等问题,为大家疏导问题,除了详细介绍老年人健康科学的生活方式和意外情况预防外,还认真介绍了生活中一些紧急情况出现后科学的急救方法,如老人跌倒之后正确的起身方式;因为异物窒息造成呼吸道梗阻,运用海姆立克急救法;心脏骤停的心外按压法等。
    通过本次讲座知识技能的讲解,教会老年居民一些简单实用的急救技术,提高居民的家庭急救知识水平。现场的居民表示此次培训内容非常贴近日常生活和年龄特点,学到的知识十分有益。讲座效果良好,使居民掌握应急救护知识,进一步增强社区居民的应急自救和互救的能力,提高了在日常生活中应对突发事件的能力。

 

 

 

 

分享到: