您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

望都家园社区“童书淘宝节”活动

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-09-03 09:09:58 浏览:7 


为推广社区亲子阅读交流,促进儿童的身心健康;培养儿童财商,提高儿童交流沟通能力。2018年8月25日上午9:00望都家园社区携手万朵儿童阅读馆共同举办“童书淘宝节”活动。
    活动的内容是:参与活动的小朋友们将家中闲置不看的图书找出来,自己设计一个小摊位,把手中的图书交换给其他需要的小朋友。
    活动当天,小摊主们积极踊跃将自己的图书珍藏纷纷拿了出来,热情地和大家分享,摊位上各类的儿童图书琳琅满目,吸引了很多孩子和家长。
交换成功后,小朋友和家长们还到主席台分享“淘宝”的感受或表演、好书推荐等,将知识和快乐分享给别人。
    这种童书交换的活动充满着未知与惊喜,通过亲身体验图书置换活动,孩子们不仅能够增强阅读的兴趣,还可以培养绿色环保的理念,是一次很有意义的社区活动。

 

 

 

 

分享到: