您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

望都家园社区打击食品保健欺诈和虚假宣传专题讲座

编辑:Cpwebwdjysq  时间:2018-09-13 15:09:17 浏览:6 


  针对现在老年人保健品诈骗的案例逐渐增多,许多老年人及家庭深受其害。为提高老年人安全防范意识,谨防保健食品诈骗,201896日下午,望都家园社区举办了打击食品保健欺诈和虚假宣传讲座。

  宣讲前先组织居民观看了老年人被诈骗的视频,之后昌食药监李晨光科长为社区老年人讲解如何辨别和防止食品保健诈骗。李科长的演讲内容针对性强案例详实,其中最精彩的部分是揭穿了诈骗分子的10种诈骗手法,防止更多的老年人受骗上当,引导老年人如果有需要就去购买正规的保健品。身体有病还是去医院找大夫进行治疗。演讲结束大家报以热烈的掌声。

通过此次知识讲座进社区活动,使社区居民对保健食品存在的问题有了更加直观的了解,提高了他们对保健食品的鉴别能力,提高老年人的防范意识,切实维护老年人的自身利益。

 

 

分享到: